• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

07.12.2011 в 18:36
Пишет Ai Rolary:

07.12.2011 в 18:26
Пишет Kathelin Shatowillar:

Трамвайные звезды
Мне двадцать лет. Я почти хомяк – глупая жертва быта. Сплю на залеженных простынях, в темном и позабытом мрачном углу, и скребусь впотьмах от несвоей печали. Пробую крылья на взлет и взмах, и повожу плечами. Я по карманам ищу ключи к сотне замочных скважин. Кто-то в закрытую дверь стучит – он мне безумно важен. Мне этот кто-то шептал сквозь дверь, что я еще живая – он снял мне звезды мечты моей прямо с рогов трамвая. Помню, мне было почти что семь, маленький первоклашек – я так хотела поймать их все, и положить в кармашек. Хвастаться в школе, что у меня есть золотые искры. Но они так высоко горят, и затухают быстро…
Вот повернулся последний ключ, Кто-то там за порогом. Воздух так холоден и колюч, скованна сном дорога. Ветер толкается мне в крыло, словно лобастой кошкой. Кто-то зовет меня в серебро с лунной алмазной крошкой.
Чертов будильник расколет ночь как топором полено. Он гонит вновь сновиденья прочь, злобно и неизменно. Кран мне холодным плеснет в лицо, муж мне оставил завтрак, ноги с сердце полны свинцом – так наступает завтра. Вроде бы все на своих местах, время возни с делами – только в кармане лежит звезда и испускает пламя. Шепчет – «Танцуй – впереди рассвет, брось свой хомячий ящик. Помни, тебе всего двадцать лет, легкой и настоящей».
Ветер холодную взвесь несет – я выхожу навстречу. Кто-то, спасибо тебе за все. И заходи под вечер.

URL записи

URL записи

19:00 

Буду жаловаться. НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ!!!! Как она меня достала, вот и я превратилась в человека который ходит на нелюбимую работу. После нг уволюсь на хрен. Чета в колледже завалили совсем, скоро буду там ночевать>_< Участились приступы, нервы, нервы. Скорей бы сдать всё и быть свободной. Переживаю внутренний конфликт по поводу самореализации, чем дальше тем не понятней ничего( А время то идёт, надо, что-то решать.
Зато за последние дни я обнаружила несколько шикарных треков! Как же я люблю находить новую музычку. Особенно порадовала находка последнего альбома Tricky и почему я его раньше не нашла?? о_О 150гб музыки, а всё-равно слушать нечего>_< я прям как баба у которой полный шкаф шмоток, а одеть нечего.
Скучаю по Бабочке, Блондинке. Но ехать на каникулах в Междуреченск не хочу. К концу месяца решу как быть.

17:06 

"...не греет сердце зажигалка"

Такая аппатия, ничего не хочу делать, всё валится из рук, даже умудрилась лицом встретить полку(спс очкам за спасение). А тем не менее дел не убавляется!!!! Но как себя взять в руки, когда я даже аниме не хочу смотреть?? Бесят соседи по секции, я когда-нибудь взорву 4-ю комнату, маргиналы чёртовы. Пришла Алёна, рассказала неинтересную историю про них с Андрюшей. Третий человек за сегодня который спрашивает "не умер ли у меня кто". Задумалась. Блин, если это последствия влюблённости, я ж с ума сойду! Нужно срочно, что-то предпринимать. Но не сегодня, остатки этого вечера я проведу в постели слушая музыку.
з.Ы Соскучилась по Ветру.

21:02 

о прекрасном

Господь! Ну нельзя быть таким прекрасным>_<

20:36 

Остатки моего настроения размазывают меланхоличные ритмы "Massive Attack". Качаюсь в такт и погружаюсь в вокал Tricky. Опять ко мне заглядывает в гости госпожа тоска. Ну чего тебе надо от меня, старая? Не нужно пользоваться моей усталостью и минутной слабостью. Ты мне не подруга, не думай, что задержишься надолго. Мне предстоит много дел, завтра возможно придётся воевать. Нам с тобой не по пути, меня будут сопровождать лишь позитив, упорство и много сил. А сейчас не скреби на сердце. Можешь провести здесь ночь, но сидя тихо в уголке и лишь во сне тихо напевать мне колыбельную на ушко.

19:23 

Не высыпаюсь, весь день хожу сонная. Думаю ночью высплюсь. Вставать обычно рано и, чтобы наверыча выспаться ложусь пораньше. Но стоит выключить свет, компьютер, лечь поудобней как в голову приходит куча гениальных идей, интересных мыслей. В итоге ворочишься часа два и всё-равно не высыпаешься! Как заставить себя не думать когда ложишься спать? Хотя с другой стороны, ведь часто так приходит много полезных идей. Эх...

17:45 

Наконец-то дома. Выходные прошли продуктивно, правда быстро. Неприятные моменты конечно были, но зачем говорить о них когда столько хорошего? Самое главное событие это ролевая вечеринка по "Алисе в стране чудес". Я была прекрасным единорогом (а не тем как зовут некоторые!). Впервые участвовала в подобном, хоть было много незнакомых людей, было весело. Отмечать день рождение в такой форме, это просто гениально. После чаепития отправилась в Данмерляндию, где провела время не менее весело. В воскресенье обсудили новогоднее мероприятие, вполне продуктивно, я осталась довольна. Правда потом мне подговнили настроение фушиги рю. Если им это не надо и ничего не хотят делать, то я больше не собираюсь тратить на них своё время. Настроение наверно и было бы до конца дня таким, но поход на каток всё исправил. Сколько ностальгии, сразу вспомнился родной кристалл.
Опять вернулась в динамичный ритм жизни. Понимаю, что не смогла бы жить как моя соседка. Учёба - дом - парень. Ложиться спать в 23.00. Периодически пилю её за скучный образ жизни. Но с другой стороны если у неё цель в жизни создать семейный уют, то кто я такая, чтобы её судить.
Сегодня я наконец-то дома и настроена выспаться!

@музыка: Пилот - мама

22:03 

о прошлом

Зачем-то опять думаю о прошлом. Уже это не вызывает считай что никаких эмоций, лишь лёгкая печаль. Нет тоски по ним, хотя вместе было весело и хорошо. И вроде не злюсь уже на них, но такое не прощается. Подло. Кто-то украл моё счастье.

11:48 

о простуде

"Каждый нормальный человек знает, что болеть – это плохо. Даже банальный грипп – это дурманящая температура, головная боль, резь в глазах, ноющие мышцы, противный кашель.
Но, впрочем, можно посмотреть и с другой стороны.
Давайте возьмем для примера именно грипп.
Холодный, противный день между осенью и зимой. На дорогах – каша из грязи, снега и воды. В небе – серая дрянь. На работе – аврал (как вариант: в школе контрольная, а в институте – сопромат). Вы просыпаетесь, с омерзением понимая, что вам предстоит долгий, гадкий, тяжелый день. Встаете, но чувствуете, что вас знобит, нос не дышит, а голова тяжелая. После короткого разговора с женой или мамой вы решаете измерить температуру.
Тридцать семь и пять. Ого! Выше возможных погрешностей. Но по здравому размышлению вы решаете измерить температуру повторно. Тридцать семь и семь!
Все понятно, у вас грипп. Конечно, врачи назовут его ОРВИ, поскольку эпидемия гриппа не объявлена, а не объявлена она по причине финансовой невыгодности для государства. Не важно, лечение все равно одно. Вы с некоторым трудом дозваниваетесь до поликлиники, потом до работы (если ходить на работу вам еще рано, то мама звонит в школу) и сообщаете, невольно приглушая голос и делая его максимально скорбным, что вас свалил грипп. Потом приходит задерганная докторша, не снимая сапог, проходит к вашей разобранной постели, невнимательно выслушивает, смотрит на термометр и задает риторические вопросы. Через час вы, закутавшись в теплый халат и сочувствие домашних, сидите в кресле перед телевизором и смотрите какой-нибудь старый боевик или мультик. Вам регулярно приносят горячий чай с медом, лимоном и вареньем. Спрашивают, какое блюдо соизволит пропихнуть в себя ваш страдающий организм. Нежно трогают лоб холодной ладонью. Бегают в аптеку и приносят аспирин (шипучий или в таблетках?), витамины в радостных цветных коробочках, а заодно еще тягучий, неспешный детектив Рекса Стаута. Вы досматриваете мультики, принимаете лекарства, улыбаетесь жене (или маме) улыбкой умирающего на амбразуре вражеского дота бойца и идете в кровать – читать о ленивом толстом сыщике и его бойком подтянутом помощнике. А за окном мерзость, гадость, сырость, Бог репетирует следующий потоп, мокрые люди гавкают друг на друга и занимаются всякой ерундой.
Какая это хорошая вещь – грипп, если его правильно пережить!
Конечно, если вы уже не на попечении мамы, а женой или подругой не обзавелись, то все не так безоблачно. Но тут уж вы сами виноваты, и нечего ругать несчастные вирусы!"(С)Лукьяненко "Черновик"

Каждый раз когда простываю вспоминаю это милое описание переживания ГРИППА из "Черновика". Вспоминаю школьные дни, когда всё так и было. Стоило было заболеть и домашние за тобой ухаживают, а ты лежишь в постельке и, что-нибудь смотришь или читаешь. А сейчас, сидишь одна в общаге, чихаешь в бумажные платочки и думаешь, чтобы ещё такого употребить, чтобы по скорее прийти в чувства. И ни кто не принесёт тебе чаю с мёдом и лимоном или вареньем. Не приготовит тебе покушать. Даже в аптеку нужно идти самой. Эх, детство, детство. Вообщем болеть одной довольно-таки проблематично.

13:16 

Просмотр Реборна приостановила до каникул, наконец-то начала смареть Kaiji. Просто шикарная вещь! Советую всем, даже тем кто не любит аниме. Рисовка конечно не обычна, но я считаю она даже придаёт изюминку и подчёркивает индивидуальность данного аниме. Каждая серия держит в напряжении и заставляет переживать за героя. И даже как-то мотивирует себя.

20:21 

Прям ностальгия какая-то напала, скачала Oomph!, The Offspring, Papa Roach и (о боже!) Linkin Park. Все треки такие родные, прям сразу вспоминаются времена, когда покупала ещё это на кассетах, а чуть позже, что-то таскалось на дисках, так как с интернета было качать очень долго и дорого. Зато как сейчас всё легко и просто.
Прошла недавно так сказать репа. Что я могу сказать - грусть, печаль, тоска. Нас всё меньше и меньше, энтузиазма у некоторых тоже. Такими темпами боюсь проживём недолго. Винить пожалуй кого-то глупо, наверно это просто такой "отбор".

19:36 

Фест прошел, я пришла в чувства. Лишь обострившейся гастрит не желает проходить. Но сначала о хорошем. После феста лишь позитивные эмоции! Хоть сам фестиваль был не очень, я не разочаровалась, так как ничего грандиозного от него и не ожидала. В костюме чебурашки чуть не вымерла, ни фига не видно, жарко, дышать не чем. Но зато (внезапно о_О) мы победили! Да и народ поумиляли. В общем мучения были не зря. Хотя признацо собиралось всё спонтанно и о победе уж тем более речь не шла. Все дни в Кемерово было очень весело.
О сегодняшнем дне. Во первых весь день неумолимо болит живот. Последствия поездки в Кемерово. Наивная, думала такое питание пройдёт для меня бесследно. С детства уже подзабыла, что такое гастритная боль. Немного переживаю по этому поводу, завтра надо на работу, если не приду в себя, то просто вымру. Встретились сегодня с Сивковым. Кажется наша дружба возвращается в прежнее русло и он больше не винит анимешников во всех смертных грехах. Всё-таки скучала я по его мужественному плечу.
А сейчас такое уставше-лиричное состояние, с лёгким оттенком печали. В таком состоянии хорошо слушать какой-нить Trip-hop. Правда сейчас играет Новый день Пятницы, хочеца завалица в мягкую кроватку, уткнуца в кого-нить очень близкого и любимого и просто пялица в комп. И самое главное утром ни куда не спешить! Ну, а пока я могу лишь завалица в кровать и смотреть Реборн пока не отрублюсь.

@музыка: пятница - новый день

14:06 

Выдался выходной, а я дико ленюсь, что-то делать. Нужно обработать фотки, снять дурацкое задание дурацкого цветкова "памтники среди нас". Завтра в колледж ваще не хочеца, так как все мысли тока о фесте. Но нельзя прогулять, чёртова балловая система! Чёртова ведомость, ну как я могла про неё забыть?? Если завтра Цветков будет меня также раздражать, я его загрызу. Зато я не поленилась купить картон, будем с Лёшей делать вагончик на дефиле. Ужас, завтра уже едем! Не знаю чего ожидать от этого фестиваля, но надеюсь всё пройдёт без разочарований.

19:46 

Radiohead

Захотелось написать о Томе Ёрке. Один из моих любимых мужчин. Отношусь к нему без фанатизма. Просто люблю его слушать. Когда меланхоличное настроение, включишь Radiohead и просто погружаешься в них, а вокал как бальзам на душу. Хотя это будет не точное определение. Не то, что бы становилось лучше. Просто это подходящая музыка для переживания каких-то эмоций и поддержки душевного состояния. И вот когда тебе хренова, как говорится, словно кошки скребут на душе, а он завывает вместе с тобой и будто бы понимает тебя. Как сейчас помню наше первое знакомство с клипа Paranoid Android, который шел по МТВ. Сейчас это звучит странно, но раньше по МТВ крутили Radiohead, да и впринципи много неплохой музыки. Любимый альбом неизменно "Hail To The Thief".

"A heart that's full up like a landfill
A job that slowly kills you
Bruises that won't heal

You look so tired, unhappy
Bring down the government
They don't, they don't speak for us

I'll take a quiet life
A handshake of carbon monoxide
No alarms and no surprises
No alarms and no surprises
No alarms and no surprises"

17:04 

Самый длинный(из трёх) рабочий день прошел легко, впереди ещё два. Думаю вернуца туда и подрабатывать в среду и субботу, а воскресенье оставить в покое, как заслуженный выходной. Не буду как в том году загружать все свои дни.
Вчера посмотрела кино "Пёс призрак: путь самурая". Афигенное кино! Я даже не знала, что это кино Джармуша о_О Помню када мелкая была, его показывали ночью по РТР и папа его записывал на кассету, но помнила его я смутно. Блин, в конце даже всплакнула. Всем смотреть срочно!

15:09 

Хочешь испортить себе настроение - позвони домой. Прям закономерность, стоит начать обсуждение серьёзных вопросов, так обязательно испортят настроение. Ну да ладно, так было всегда, унывать не стоит.
Предстоят впереди три дня работы, не хотела туда возвращаться, но куда деваться, телефон сдох, скоро ехать в Кемерово, а денег нет. Зато будет время прочитать "Идиота", плюсы нужно видеть везде. Кстати о книгах, на очереди теперь "Сто лет одиночества", даже пожалуй бы хотела прочесть сейчас вместо "Идиота", но книгу эту ещё найти надо.
Толи и правду говорят о ветрености чувств людей занимающиеся визуальным искусством (да и творчеством в целом), толи просто мне нужно было отвлечься, но, что-то сейчас совершенно ничего не чувствую. Наверно это хорошо получать вдохновение от разных людей, не зацикливаться на одном. В следующий раз нужно будет более внимательно разобраться в себе и ничего не усложнять.
И о вдохновляющих людях. На этой неделе узнала такую личность как Зомби Бой:3 Наверно нужно сказать спасибо Полине. Какой у него взгляд, мурмур. Сначала я была удивлена, как такой человек попал в гламурную среду. Но потом присмотревшись и поняв какая это крутая модель, все вопросы отпали. Может и не каждый фотограф мечтает о такой, но многие.



@музыка: Бах

17:43 

Вчера была встреча с губернатором, собралось куча молодёжи которая работает в сфере культуры и мягко просили деньги на культурно-творческие нужды. Ну попросили мы и че? Вообще бессмысленная встреча. За время проведённое там, могла бы кучу полезных дел дома сделать. Фотографии к примеру обработать. Кстати о фотографиях. В субботу отфотала Алису в образе "бумажной принцессы". Получилось конечно то, что я хотела, я прям в восторге. Но фон! Это просто убица о стену. Мало того, что я прикрепляла его скотчем к стене, так его ещё на пол не хватило и он оказался с отпечатками ног. Пришлось импровизировать с кучей листочков, выкрутилась, но в итоге пришлось потратить кучу времени на обработку. И то некоторые фотки ещё дорабатывать и дорабатывать, но оч уш не хотелось заставлять ждать модель. Как к выставке доделаю, докину ещё.
На неделе прям какая-то война с сотовыми. Моя любимая китайская Нокла предательски сдохла, совсем не вовремя! Денег на покупку телефона нет. Взяла пока Алёнкину старую нокию погонять и воткнув туда мегафоновскую симку(где все основные номера) одни неверным движением удалила все номера!!Ну как можно быть такой?? Теперь придётся всё потихоньку восстанивливать.
Сегодня утром наконец-то Алексей привёз костюмы (Ёху!) но скока ж они занимают места! И обзор в них минимальный, но зато выглядят круто! В целом я рада.

@музыка: Misfits

19:36 

Эпизод 15
- "Свойство третье: Игра имеет тенденцию к повторению. Это называется правило Кольца. Мир Игры сворачивается в кольца, и где начало – там конец, всѐ возвращается на круги своя, но на ваше счастье кольцо изменяется в глубину."
- "Спираль?" – довольно всколыхнулся Скручивающий.
- "Именно. Все, что вы будете делать, станет возвращаться в начало. Вам будет дано менять только внутреннее качество. Отсюда правило: - "Глупо даже пытаться изменить Игру, возможно изменяться только самому."
- "Кольцо – третий символ Игры. Все, что начато – будет закончено, все, что создано - будет разрушено, все, что черное - будет белым."
- "А это ещѐ что?"
- "Сами увидите... дальше... свойство четвертое – «Перевертыш»

18:21 

мурмур:3

Весь день на остатках воскресного позитива. Оказываеца рядом со мной есть замечательная кафешка "Клаус", там оч милая атмосфера, я бы даже сказала творческая. Посидели хорошо, тока по моему я злоупотребила сладким>_<, зато попробовала вкусное кофе. Нужно обязательно сводить туда Алёну, думаю как художнику ей там понравится. Спасибо Ветру за это место) Потом Данмер составил мне компанию в поисках вечерних кадров. Облазили злачные местечки, но было круто. С воскресенки оказываеца открываеца красивый вид на огни города. Нужно срочно приобретать себе штатив, а то как лошпед стреляю у Полины. И воскресенье было бы совсем идеальным, если бы не огромная домашка по психологии и экономики. Так бы можно было и дальше бродить по улицам Томска. И конечно по закону подлости, придя сегодня в колледж, препода по психологии не было, а с экономики отпустили>_< Ну да ладно, зато совесть была спокойна.
Сегодня от нас съехала Света, и вроде грустно, но тот факт, что теперь мы живём вдвоём, как-то сгладил печаль. Была грандиозная уборка, перестановка. Теперь у нас много свободного места и у Алёны появился свой стол, который поставили рядом с моим. Я сижу чета делаю за компом, а она рисует - идилия. Светочка вчера пыталась собирать вещи до двух ночи, что даже задремала среди сумок, так и был пойман последний кадр с ней. Эх, надеюсь увидимся ещё с ней.



@музыка: Пилот

18:40 

о детской непосредственности

Ходили сегодня фотографировать осень в бот.сад на макрушино. В кадр был пойман маленький мальчик, который просто стоял на дороге к нам спиной, а ветер красиво поднимал листья. На вопрос Полины «а почему ты вообще остановился та?» последовал ответ, который вызвал у нас умиление «я просто хотел насладиться чувством ветра». Как часто вы, идя по своим делам, можете просто остановиться и наслаждаться ветром? Или каким другим явлением природы. После сада, с Полиной покачались на качелях, попевая песни из 90-х. Получила заряд позитива. Люблю когда у Полины хорошее настроение, это как-то и на мне отражается. Это такой человек, в котором ещё есть, что-то от ребёнка(в хорошем смысле). Большинство с возрастом теряют эту детскую непосредственность и мне порой страшно загубить ребёнка в себе.

Белая ворона

главная